ピリ辛きゅうり
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 5分
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2
作り方
- キュウリを食べやすい大きさに乱切りにする。
- 【1】をボウルに取り、味仙台湾うま辛だれをかけて、サックリともみ合わせたら出来上がり。
ポイント
- キュウリから余分な水分が出てきたら、水気を切る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
青菜のオイスターソース炒め
オイスターソースで作るお手軽料理です!サッとひと品欲しい時やお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜
じゃがいもの炒め物
コーミの牡蠣味オイスターソースならでは自然な風味。素材が持つ、素朴な味わいを生かします。
- 野菜
フライドポテト〜ピリ辛オイスター仕立て〜
オイスターソースを使い、コクのある味わいに!唐辛子やニンニクを加えることで、香り豊かで引き締まった一品に仕上げます。おつまみにもオススメです。
- 野菜
大根と豚バラ肉のレンジ蒸し
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 大根に豚バラ肉を重ねて電子レンジで仕上げる簡単なおかずです。 ボリューミーな料理ですが、ソースベースのたれが、すっきりとして深みのある味わいなので、最後まで飽きずに召し上がれます。
- 野菜