いい味、いい笑顔 コーミー

ピリ辛きゅうり

ピリ辛きゅうり

ピリ辛きゅうり

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
もう一品欲しい時に、ササっと作れる簡便メニュー。ビールのおつまみにもどうぞ。

調理時間
5

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2

作り方

  1. キュウリを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 【1】をボウルに取り、味仙台湾うま辛だれをかけて、サックリともみ合わせたら出来上がり。

ポイント

  • キュウリから余分な水分が出てきたら、水気を切る。

PRODUCTS USED