いい味、いい笑顔 コーミー

ニラとモヤシのピリ辛炒め

ニラとモヤシのピリ辛炒め

ニラとモヤシのピリ辛炒め

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
野菜本来の甘みにピリ辛さがアクセント。ビールにもよく合います。

調理時間
15

材料(4人分)

  • ニラ 120g
  • モヤシ 400g
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ニラは5cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを同時に入れてサッと炒める。
  3. 味仙台湾うま辛だれを加え、全体に味が回ったら出来上がり。

PRODUCTS USED