ニラとモヤシのピリ辛炒め
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
野菜本来の甘みにピリ辛さがアクセント。ビールにもよく合います。
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
- ニラ 120g
- モヤシ 400g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ニラは5cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ニラとモヤシを同時に入れてサッと炒める。
- 味仙台湾うま辛だれを加え、全体に味が回ったら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜
肉野菜炒め
お好みの常備野菜を使った野菜炒めです。豚肉を加えてボリューミーに仕上げました。
- 野菜
トマトと卵のカレーソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)
- 野菜
厚揚げと長ネギのピリ辛ソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ピリリとしたアクセントに、甘辛くすっきりとした味わい。 ご飯やお酒のお供に!
- 野菜