いい味、いい笑顔 コーミー

ピリ辛豚冷しゃぶ

ピリ辛豚冷しゃぶ

ピリ辛豚冷しゃぶ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
やみつきになるピリ辛さで箸が止まらない、夏にピッタリの料理です。

調理時間
15

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
  • 白髪ネギ 60g
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
  • 水菜 40g

作り方

  1. 水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水にとって冷まし水気を切る。
  3. 皿に【2】を盛り付けて味仙台湾うま辛だれをかけ、その上に白髪ねぎ、水菜の順に彩りよく乗せて出来上がり。

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