台湾そぼろ丼
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
- 調理時間
- 15分
(炊飯時間を除く)
材料(2人分)
- ごはん 300g
- 豚ひき肉 300g
- ニラ 60g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
- 卵黄 2個
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- ニラは2cm幅に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら【1】を加え炒め、さらに味仙台湾うま辛だれを加えて全体を炒め合わせる。
- 器にごはんを盛り、その上に【3】を盛りつけて真ん中をくぼませ、卵黄をくぼみにそっと乗せて出来上がり。
ポイント
- ※【1】に、コーミこいくちソースを大さじ1/2程度加えると、味がより引きしまります。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「ご飯」のレシピ OTHER RECIPES
ビーフガーリックライス
ホットプレートに具材をのせて、焼きながら食べる焼き飯です。みんなでワイワイと楽しみながら食べてくださいね。
- ご飯
ツナとニンジンの炊き込みごはん
材料を切って、お米と一緒に炊飯するだけ!味付けは『まるごとホタテだし』だけです。調味料を調節する手間が省けて、とっても簡単にできますよ。
- ご飯
ソースそぼろ丼
こいくちソースと鶏肉を使って、やさしい味のそぼろに仕立てました。ほどよい甘みと塩味に、すっきりとしたお酢の風味で食が進みます。お弁当にもどうぞ!
- ご飯
ナシゴレン風チャーハン
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。 クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
- ご飯