いい味、いい笑顔 コーミー

台湾そぼろ丼

台湾そぼろ丼

台湾そぼろ丼

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。

調理時間
15
(炊飯時間を除く)

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 豚ひき肉 300g
  • ニラ 60g
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ4
  • 卵黄 2個
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. ニラは2cm幅に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 豚ひき肉に火が通ったら【1】を加え炒め、さらに味仙台湾うま辛だれを加えて全体を炒め合わせる。
  4. 器にごはんを盛り、その上に【3】を盛りつけて真ん中をくぼませ、卵黄をくぼみにそっと乗せて出来上がり。

ポイント

  •  ※【1】に、コーミこいくちソースを大さじ1/2程度加えると、味がより引きしまります。

PRODUCTS USED