ピリ辛もやし和え
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
もう1品欲しい時に手軽にササっと作れます。ビールのおつまみにもどうぞ。
- 調理時間
- 5分
材料(4人分)
- モヤシ 200g
- ごま油 小さじ2
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2
作り方
- 耐熱容器にモヤシを入れ、ラップをして500Wで2分加熱する。
- モヤシから出た水分を切り、ごま油と味仙台湾うま辛だれを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。「こいくちソース」だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 野菜
そぼろ大根
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でごはんにもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
- 野菜
リボン野菜のつみれ鍋
コーミオイスターソースだからおいしい料理ができました。 寒い冬の夜は、家族団らんでワイワイ頂く『お鍋』が一番。 オイスターソースベースの一味違うヘルシー『お鍋』で暖まって下さい。
- 野菜
春野菜のキッシュ
お子様も大好きなキッシュを作ってみませんか。小さなアルミの型で作ってお弁当のおかずにしても喜んでもらえそうですね。
- 野菜