えのきの肉巻きピリ辛風
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ご飯が進むピリ辛さ。ビールにも合います。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス 16枚(約300g)
- エノキ 200g
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ3
- 青ネギ 適量
作り方
- エノキは石づきを切って4等分にする。
- 豚肉を1枚ずつ広げ、【1】をのせてしっかりと巻き、小麦粉を振る。
- フライパンに油を熱し、【2】の肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 転がしながら全体を均等に焼き、火が通ったら味仙台湾うま辛だれを加え、全体にからめる。
- 器に盛り、青ネギを散らして出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
鶏むね肉の揚げ焼き~レモンソース風味~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.4g/1人あたり)
- 肉類
にんじんミニハンバーグ
こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 肉類
肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 肉類
鶏肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
アスパラの甘みと鶏肉のうま味が相性ピッタリ! オイスターソースがコクのある豊かな味わいに仕上げます。
- 肉類