いい味、いい笑顔 コーミー

えのきの肉巻きピリ辛風

えのきの肉巻きピリ辛風

えのきの肉巻きピリ辛風

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ご飯が進むピリ辛さ。ビールにも合います。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 16枚(約300g)
  • エノキ 200g
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ3
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. エノキは石づきを切って4等分にする。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げ、【1】をのせてしっかりと巻き、小麦粉を振る。
  3. フライパンに油を熱し、【2】の肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 転がしながら全体を均等に焼き、火が通ったら味仙台湾うま辛だれを加え、全体にからめる。
  5. 器に盛り、青ネギを散らして出来上がり。

PRODUCTS USED