いい味、いい笑顔 コーミー

台湾たまごスープ

台湾たまごスープ

台湾たまごスープ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。

調理時間
15

材料(2人分)

  • 2個
  • 長ネギ 40g
  • ニラ 30g
  • シメジ 40g
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2
  • 3カップ(600cc)

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. ネギは小口切りに、ニラは5㎝幅に、シメジは根元を切って小房に分ける。
  3. 鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、ネギとシメジを加える。
  4. 煮立ったらニラを入れ、溶き卵を流し入れて火を止め、菜箸でそっと混ぜたら出来上がり。

PRODUCTS USED