台湾たまごスープ
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
お湯に溶くだけで簡単に仕上がります。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- 卵 2個
- 長ネギ 40g
- ニラ 30g
- シメジ 40g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ2
- 水 3カップ(600cc)
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐす。
- ネギは小口切りに、ニラは5㎝幅に、シメジは根元を切って小房に分ける。
- 鍋に水と味仙台湾うま辛だれを入れて火にかけ、ネギとシメジを加える。
- 煮立ったらニラを入れ、溶き卵を流し入れて火を止め、菜箸でそっと混ぜたら出来上がり。