いい味、いい笑顔 コーミー

台湾チャーハン

台湾チャーハン

台湾チャーハン

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ニンニクの風味が活きています。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 2個
  • 豚ひき肉 60g
  • 長ネギ 40g
  • コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ3
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. ネギは小口切りに、卵は別容器に溶いておく。
  2. フライパンにひき肉を入れ炒める。※この時ひき肉から出る油が少なければサラダ油(分量外)を加える。
  3. ひき肉に火が通ったら、卵を加え軽く炒める。
  4. 卵が半熟になったらゴハンとネギを加え、木べらでほぐすように炒める。全体がほぐれたら、味仙台湾うま辛だれを加え、炒め合わせたら出来上がり。

PRODUCTS USED