台湾チャーハン
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。
ニンニクの風味が活きています。
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 卵 2個
- 豚ひき肉 60g
- 長ネギ 40g
- コーミ味仙台湾うま辛だれ 大さじ3
- サラダ油 適宜
作り方
- ネギは小口切りに、卵は別容器に溶いておく。
- フライパンにひき肉を入れ炒める。※この時ひき肉から出る油が少なければサラダ油(分量外)を加える。
- ひき肉に火が通ったら、卵を加え軽く炒める。
- 卵が半熟になったらゴハンとネギを加え、木べらでほぐすように炒める。全体がほぐれたら、味仙台湾うま辛だれを加え、炒め合わせたら出来上がり。