いい味、いい笑顔 コーミー

ソース炊き込みピラフ

ソース炊き込みピラフ

ソース炊き込みピラフ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)

調理時間
70

材料(4人分)

  • 2合
  • アサリ(殻付き) 250g
  • むきエビ 90g
  • タマネギ 1/4個(50g)
  • マッシュルーム 4個(30g)
  • コーミこいくちソース 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げておく。
  2. タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、【2】とアサリ、むきエビを加えて炒め、アサリの殻が開いたら、出てきたスープと具に分けます。
  4. 炊飯器の内釜に【1】と【3】のスープ、こいくちソースを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてサッとひと混ぜし、【3】の具をのせて炊飯器で炊く。
  5. 炊き上がったら器に盛り、お好みでパセリを散らす。