ソース炊き込みピラフ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
海鮮素材のうま味を活かしました。(塩分量1.5g/1人あたり)
- 調理時間
- 70分
材料(4人分)
- 米 2合
- アサリ(殻付き) 250g
- むきエビ 90g
- タマネギ 1/4個(50g)
- マッシュルーム 4個(30g)
- コーミこいくちソース 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 米は洗ってザルに上げておく。
- タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【2】とアサリ、むきエビを加えて炒め、アサリの殻が開いたら、出てきたスープと具に分けます。
- 炊飯器の内釜に【1】と【3】のスープ、こいくちソースを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加えてサッとひと混ぜし、【3】の具をのせて炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、お好みでパセリを散らす。