いい味、いい笑顔 コーミー

いかとブロッコリーのソースレモン炒め

いかとブロッコリーのソースレモン炒め

いかとブロッコリーのソースレモン炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
最後に加えるレモンの香りが素材のおいしさを引き立てます。(塩分量1.8g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • イカ 1杯(300g)
  • ブロッコリー 1/2株(100g)
  • ニンニク 1/2かけ
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. イカはワタと軟骨を取り、皮をはがし、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
  2. ニンニクはみじん切りに、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  3. フライパンにオリーブ油と【2】のニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒めたら【1】を加える。
  4. イカに火が通たら、【2】のブロッコリーとコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、レモン汁を加え全体を混ぜる。