いい味、いい笑顔 コーミー

さば缶と野菜のケチャップソース炒め煮

さば缶と野菜のケチャップソース炒め煮

さば缶と野菜のケチャップソース炒め煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株(100g)
  • ニンジン 1/3本(50g)
  • タマネギ 1/2個(100g)
  • さば缶(水煮) 1缶(190g)
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • コーミトマトケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは乱切りに、タマネギはくし形に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒めて全体に油が回ったら、さば缶から出したさば、コーミこいくちソース・トマトケチャップを加えてブロッコリーがやわらかくなるまで炒める。