いい味、いい笑顔 コーミー

ソース牛丼

ソース牛丼

ソース牛丼

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
肉類との相性抜群なソースは、素材のうま味を引き出し減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)

調理時間
15
(炊飯時間を除く)

材料(2人分)

  • ごはん 丼2杯分
  • 牛薄切り肉 100g
  • タマネギ 1/2個(100g)
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅ショウガ 適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、タマネギは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めたらタマネギを加え、透き通るまで炒める。
  3. コーミこいくちソースを加え、全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 丼にごはん、【3】の順に盛り付け、お好みで紅ショウガを添える。