いい味、いい笑顔 コーミー

そうめんソースチャンプルー

そうめんソースチャンプルー

そうめんソースチャンプルー

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • そうめん(乾麺) 50g
  • ツナ缶(小) 1缶(70g)
  • タマネギ 1/4個(50g)
  • ニンジン 1/4本(40g)
  • ニラ 1/4束(25g)
  • モヤシ 1/2袋(125g)
  • 1個
  • コーミこいくちソース 大さじ3
  • ごま油 適量

作り方

  1. そうめんは固めにゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. タマネギは薄切り、ニンジンは4cmの長さの細切り、ニラは4cmの長さに切る。
  3. フライパンにごま油を熱して【2】とモヤシを炒め、火が通ったら【1】と余分な油を除いたツナを加えてひと混ぜする。
  4. 溶いた卵を加えて、コーミこいくちソースを回し入れ、全体を炒め合わせる。