いい味、いい笑顔 コーミー

ソースアヒージョ

ソースアヒージョ

ソースアヒージョ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
オリーブオイルのうま味と香味野菜の香りで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.3g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • マッシュルーム 4個
  • プチトマト 4個
  • ブロッコリー 4房
  • ニンニク 2かけ
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 150ml

作り方

  1. エビは殻をむき、背わたを取っておく。マッシュルームは縦半分に切り、プチトマトはヘタを取っておく。ニンニクは半分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油、【1】のニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、コーミこいくちソース、【1】のエビ、マッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを加えて煮る。
  3. エビに火が通ったら火を止める。お好みでバケットに乗せていただきます。