いい味、いい笑顔 コーミー

パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め

パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め

パプリカとキノコのツナソースマヨ炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
マヨネーズのコクをプラスすることで深い味わいになり、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • しめじ 1/2株(50g)
  • まいたけ 1/2株(50g)
  • エリンギ 2本(100g)
  • ツナ缶(小)(油を除く) 1缶(70g)
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. パプリカは大きめの一口大に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。まいたけは大きめに裂き、エリンギは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、ツナ缶を加え、全体を炒め合わせたら火を止め、コーミこいくちソースとマヨネーズを加えてよく混ぜる。