いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉とキャベツのコーンソース煮

鶏肉とキャベツのコーンソース煮

鶏肉とキャベツのコーンソース煮

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
コーンクリームを使うことで、少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.2g/1人あたり)

調理時間
30

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 1/8本
  • タマネギ 1/4個
  • コーンクリーム缶 1/4缶(100g)
  • 50ml
  • コーミこいくちソース 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 鶏肉とキャベツは一口大に切る。
  2. ニンジンとタマネギは1cm角に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を焼き、取り出し、余分な油をペーパーなどで拭き取り、バターを溶かし、【2】を入れ、タマネギが透き通るまで炒める。
  4. 鶏肉を戻し入れ、コーンクリーム、水、コーミこいくちソースを加え15分ほど煮る。
  5. 【1】のキャベツを加え、柔らかくなったら火を止める。