いい味、いい笑顔 コーミー

桜えびと青のりのケークサレ

桜えびと青のりのケークサレ

桜えびと青のりのケークサレ

甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味にこいくちソースを使いました。
ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。

調理時間
50

材料(パウンド型1本)

  • 4個
  • 粉チーズ 80g
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ3
  • (A)豆乳 200ml
  • (A)豆腐 100g
  • (B)桜えび 10g
  • (B)青のり 5g
  • (B)かつお節 10g
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るように溶きほぐし、(A)を加えよく混ぜる。
  2. 粉チーズ、(B)を加えてさらによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. オーブンシートを敷いた型に【2】を流し入れ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。