桜えびと青のりのケークサレ
甘くないパウンドケーキ、ケークサレ。かくし味にこいくちソースを使いました。
ちょっと小腹が空いたときの軽めの食事にもどうぞ。
- 調理時間
- 50分
材料(パウンド型1本)
- 卵 4個
- 粉チーズ 80g
- (A)コーミこいくちソース 大さじ3
- (A)豆乳 200ml
- (A)豆腐 100g
- (B)桜えび 10g
- (B)青のり 5g
- (B)かつお節 10g
- 薄力粉 200g
作り方
- ボウルに卵を入れ、泡立て器で卵白を切るように溶きほぐし、(A)を加えよく混ぜる。
- 粉チーズ、(B)を加えてさらによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- オーブンシートを敷いた型に【2】を流し入れ、160℃のオーブンで30〜35分焼く。