いい味、いい笑顔 コーミー

鶏肉のしそソース焼き

鶏肉のしそソース焼き

鶏肉のしそソース焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
しその香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • コショウ 少々
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)大葉(みじん切り) 5枚分
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉にコショウを振り、熱したフライパンで皮目から中火〜弱火で、こんがり焼き色がつくまでじっくり両面を焼く。途中、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  2. 【1】に(A)を加えて煮絡める。
  3. 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、フライパンに残ったタレをかける。