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みそかつ丼

みそかつ丼

みそかつ丼
調理時間
20

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ごはん 400g
  • コーミみそかつのたれ 80g
  • キャベツ 2〜3枚

作り方

  1. <とんかつを作る。> 肉の筋切りをする。(赤身と脂身との境の筋に直角に包丁の先を入れて、数ヵ所切る。)
  2. 肉の両面を包丁の背で外側に伸ばすように軽くたたき、1cmくらいの厚さになるように整え、両面に塩・コショウを振る。
  3. 両面に小麦粉をまぶしてから、手ではたいて余分な粉を落とし、両面に溶き卵をむらなくつけ、パン粉を押し付けるようにしてまんべんなくつける。
  4. 170℃に熱した油で【3】をこんがりと揚げる。(1〜2分そのまま揚げて、ひっくり返して4分ほど揚げる。)
  5. <どんぶりに盛りつける。> キャベツを千切りにする。
  6. 丼に温かいごはんを盛り、【5】をのせ、その上に食べやすい大きさに切った【4】をのせ、コーミみそかつのたれをかける。

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