いい味、いい笑顔 コーミー

たこのソースカルパッチョ

たこのソースカルパッチョ

たこのソースカルパッチョ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • ゆでタコ 150g
  • トマト 1/4個
  • 万能ネギ 2本
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1/2
  • (A)オリーブ油 大さじ1/2
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. ゆでタコは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. トマトは1cm角に切り、万能ネギは小口切りにする。
  3. (A)を混ぜ合わせる。
  4. 【1】を器に盛りつけて【2】を散らし、【3】をかける。