いい味、いい笑顔 コーミー

トマトと卵のカレーソース炒め

トマトと卵のカレーソース炒め

トマトと卵のカレーソース炒め

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
カレー粉の華やかな香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.9g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 3個
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)カレー粉 小さじ1
  • (A)コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 万能ネギ 適宜

作り方

  1. トマトは8等分のくし形に切る。
  2. フライパンに半量のゴマ油を熱し、溶き卵を炒め、一度取り出す。
  3. 同じフライパンに残りのゴマ油を熱し、【1】を炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
  4. 【3】に【2】を戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 器に盛り、小口切りした万能ネギを散らす。