いい味、いい笑顔 コーミー

アボカドと鶏ささみのソース和え

アボカドと鶏ささみのソース和え

アボカドと鶏ささみのソース和え

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)おろしわさび 小さじ1/2
  • (A)オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは茹でてほぐしておき、アボカドは2cm角ほどに切ってレモン汁をまぶしておく。
  2. ボウルに【1】と(A)を加えて和える。