いい味、いい笑顔 コーミー

カジキのレモンバターソース

カジキのレモンバターソース

カジキのレモンバターソース

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ1
  • (A)レモン汁 大さじ1
  • (A)バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. カジキにコショウを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 【2】に合わせた(A)を加えてからめる。

ポイント

  • 冬なら柚子の香りもおすすめ!