カジキのレモンバターソース
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
ソースに含まれるお酢の酸味や、レモンなどの素材が持つ自然な酸味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.7g/1人あたり)
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
- カジキ 2切れ
- コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ2
- (A)コーミこいくちソース 大さじ1
- (A)レモン汁 大さじ1
- (A)バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- カジキにコショウを振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を両面焼き色がつくまで焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 【2】に合わせた(A)を加えてからめる。
ポイント
- 冬なら柚子の香りもおすすめ!