いい味、いい笑顔 コーミー

チリコンカン

チリコンカン

チリコンカン

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
食材の食感やスパイスの香りで、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量2.1g/1人あたり)

調理時間
20

材料(3人分)

  • 合いびき肉 150g
  • タマネギ(粗みじん切り) 1/4個分
  • 水煮大豆 90g
  • ニンニク(みじん切り) 1/2かけ分(5g)
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)トマト缶 200g
  • (A)固形スープの素 1個
  • (A)チリペッパー 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、タマネギを入れて炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えてコショウを振り、さらに炒める。
  2. 合いびき肉の色が変わったら、大豆と(A)を加えて中火で5分煮込む。