ぶりのソース黒こしょう焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
スパイスを上手に使って、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩 少々(0.3g)
- 小麦粉 適量
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)酒 小さじ2
- 黒コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- ブリに塩を振り10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で両面こんがりと焼く。
- 合わせた(A)を回し入れて黒コショウを振り、照りが出るまで煮絡ませる。