いい味、いい笑顔 コーミー

ぶりのソース黒こしょう焼き

ぶりのソース黒こしょう焼き

ぶりのソース黒こしょう焼き

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
スパイスを上手に使って、料理に風味やアクセントをつけることで美味しく仕上がり、減塩にもつながります。(塩分量1.3g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々(0.3g)
  • 小麦粉 適量
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)みりん 小さじ2
  • (A)酒 小さじ2
  • 黒コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. ブリに塩を振り10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を中火で両面こんがりと焼く。
  3. 合わせた(A)を回し入れて黒コショウを振り、照りが出るまで煮絡ませる。