いい味、いい笑顔 コーミー

親子丼

親子丼

親子丼

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)

調理時間
20

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • タマネギ 1/2個
  • 3個
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)だし汁 150ml
  • 三つ葉 適量
  • ごはん 400g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、タマネギは薄切りに切る。
  2. 鍋に(A)を入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。
  3. 卵に火が通ったら、温かいごはんを盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。