親子丼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量1.4g/1人あたり)
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- タマネギ 1/2個
- 卵 3個
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)みりん 大さじ2
- (A)だし汁 150ml
- 三つ葉 適量
- ごはん 400g
作り方
- 鶏肉は一口大に、タマネギは薄切りに切る。
- 鍋に(A)を入れて煮立たせ、【1】を加えて中火で煮込み、具材に火が通ったら溶き卵を回しかける。
- 卵に火が通ったら、温かいごはんを盛った上にのせて、刻んだ三つ葉を添える。