いい味、いい笑顔 コーミー

ソースクッキー

ソースクッキー

ソースクッキー

ソースを上手に使った、簡単なのに美味しい、おやつレシピです。
香辛料の香りと焼き菓子の芳ばしさが、けっこうマッチします。

調理時間
40
(除く冷凍時間)

材料(天板1枚分)

  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • コーミこいくちソース 大さじ3
  • 1/2個
  • 薄力粉 200g

作り方

  1. 室温に戻したバターと砂糖を、白っぽいクリーム状になるまですり混ぜる。
  2. 【1】に卵、コーミこいくちソースを加えて更に混ぜる。
  3. 振るった小麦粉を入れ、ひとまとめにし、打ち粉をしながら生地を直径5cm程度の棒状にまとめ、ラップでくるんで冷凍庫に入れて固める。
  4. 【3】を冷凍庫から取り出し、ラップをはがして5〜7mm程度の厚さに切り分け、170℃に温めておいたオーブンで15〜18分、状態を見ながら焼く。