いい味、いい笑顔 コーミー

季節の蒸し野菜 〜ごまソース〜

季節の蒸し野菜 〜ごまソース〜

季節の蒸し野菜 〜ごまソース〜

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。
蒸し野菜はおいしさが凝縮されていますので、少量の調味料でおいしく感じることができます。(塩分量1.1g/1人あたり)

調理時間
15

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/4株
  • ニンジン 1/3本
  • レンコン 1/2節
  • 大根 5cm
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)万能ネギ(小口切り) 10g
  • (A)ショウガ(みじん切り) 10g
  • (A)ねりゴマ(白) 大さじ1
  • (A)すりゴマ(白) 大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、レンコン・大根・ニンジンは乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (A)を混ぜ合わせて、ごまソースを作ります。
  3. 【1】に【2】をつけて召し上がれ。