いい味、いい笑顔 コーミー

ブロッコリーのソースペペロンチーノ

ブロッコリーのソースペペロンチーノ

ブロッコリーのソースペペロンチーノ

アンチョビとソースのコンビが野菜のおいしさを引き立てます。ブロッコリーの他、根菜類にもおすすめ!

調理時間
15

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ニンニク 1かけ
  • 赤トウガラシ 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • アンチョビ 2枚
  • コーミこいくちソース 大さじ2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、ニンニクは薄切りにする。
  2. アンチョビは刻んでおく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】のニンニクと赤トウガラシを炒め、よい香りが立ったら、【2】と【1】のブロッコリーを加えて手早く炒め合わせ、コーミこいくちソースを加えてひと炒めする。