丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 8個
- コーミこいくちソース 150cc
- 水 100cc
作り方
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽先を両面焼き付ける。
- 【1】にコーミこいくちソースと水を加えて一煮立ちさせ、ピーマンを丸ごと加えて中火で15分煮る。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「肉類」のレシピ OTHER RECIPES
豚バラ水菜の重ね蒸し
水菜は加熱するとかさが減ってたくさん食べられるし、豚肉のうま味もたっぷり吸い込んでいるので満足度も高め! さらにオイスターソースで、うま味とコクがグッとUPです。
- 肉類
はさみとんかつ
とろ~りとしたクリームチーズとサクサクとんかつのハーモニーが絶品です!
- 肉類
鶏肉とかぶの甘辛焼
とんてきよりも、あっさりとした味に仕上がりますので、女性におすすめです。
- 肉類
キャベツと豚肉のハニーマスタードソース和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 まろやかな甘さの中にソースのコクと風味、そしてマスタードのピリッとしたアクセントで、ごはんにもおつまみにもよく合います。
- 肉類