丸ごとピーマンと手羽先のソース煮
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- サラダ油 大さじ1
- ピーマン 8個
- コーミこいくちソース 150cc
- 水 100cc
作り方
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽先を両面焼き付ける。
- 【1】にコーミこいくちソースと水を加えて一煮立ちさせ、ピーマンを丸ごと加えて中火で15分煮る。
とっても簡単に、ピーマンの栄養を丸ごといただきます。ソースに含まれるお酢で、鶏肉がふっくらジューシーに!