いい味、いい笑顔 コーミー

もやし入りソースつくね

もやし入りソースつくね

もやし入りソースつくね

もやしのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 鶏ひき肉 150g
  • 万能ネギ 2本
  • ショウガ 1/2かけ
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. モヤシは2〜3cmの長さに刻み、万能ネギは小口切りに、ショウガはすりおろす。
  2. 【1】と鶏ひき肉、コーミこいくちソースを合わせて練り混ぜ、8等分にし、小判型に丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面こんがりと焼く。