ほうれん草とひき肉のドライカレー
ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- ホウレン草 1束
- タマネギ 1/4個
- 牛ひき肉 150g
- オリーブ油 大さじ1
- カレールウ(市販) 1個
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 温かいごはん 2人分
- 目玉焼き 適宜
作り方
- ホウレン草は2cmの長さのざく切りに、タマネギはみじん切りにする。
- カレールウは刻んでおく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、しんなりとしたら【2】とコーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。
- 温かいごはんと【3】を盛りつけ、お好みで目玉焼きを添える。