いい味、いい笑顔 コーミー

ほうれん草とひき肉のドライカレー

ほうれん草とひき肉のドライカレー

ほうれん草とひき肉のドライカレー

ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。

調理時間
20

材料(2人分)

  • ホウレン草 1束
  • タマネギ 1/4個
  • 牛ひき肉 150g
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレールウ(市販) 1個
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 温かいごはん 2人分
  • 目玉焼き 適宜

作り方

  1. ホウレン草は2cmの長さのざく切りに、タマネギはみじん切りにする。
  2. カレールウは刻んでおく。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、しんなりとしたら【2】とコーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。
  4. 温かいごはんと【3】を盛りつけ、お好みで目玉焼きを添える。