ソース野菜餃子
新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。
- 調理時間
- 30分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 5枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
- (A)コーミこいくちソース 大さじ2
- (A)卵 1/2個
- (A)片栗粉 大さじ3
- (A)塩 1つまみ
- (A)コショウ 少々
- 餃子の皮 20枚
作り方
- キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 豚ひき肉と【1】、(A)を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- サラダ油を熱したフライパンに【2】を入れ、焼き色がついたら水を加え、フタをして5分ほど蒸し焼く。
- 水気がなくなったらフタを開け、強火で1分ほど焼く。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「野菜」のレシピ OTHER RECIPES
キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 野菜
ツナとポテトのオイスターソースグラタン
ホクホクじゃがいもを使った、子供も大好きなグラタン料理。ホワイトソースを使わない手軽なグラタンです。
- 野菜
かぼちゃの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした酸味をプラスすることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
- 野菜
磯辺風大根もち
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースが芳ばしく香る、もちもちの磯辺焼き風大根もちです。 大根おろしをたっぷり入れているので、ソースの甘うまい味わいをアクセントに、さっぱりと召し上がれます。海苔の風味も大根もちのおいしさを増してくれます。おやつにもどうぞ。
- 野菜