いい味、いい笑顔 コーミー

ソース野菜餃子

ソース野菜餃子

ソース野菜餃子

新鮮なおいしさのソース風味の餃子。いくつもパクパク食べられます。そのまま何もつけずにアツアツを召し上がれ。

調理時間
30

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ2
  • (A)卵 1/2個
  • (A)片栗粉 大さじ3
  • (A)塩 1つまみ
  • (A)コショウ 少々
  • 餃子の皮 20枚

作り方

  1. キャベツはフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉と【1】、(A)を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. サラダ油を熱したフライパンに【2】を入れ、焼き色がついたら水を加え、フタをして5分ほど蒸し焼く。
  4. 水気がなくなったらフタを開け、強火で1分ほど焼く。