いい味、いい笑顔 コーミー

トマトとナスのソースグラタン

トマトとナスのソースグラタン

トマトとナスのソースグラタン

ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。

調理時間
25

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 100g
  • タマネギ 1/4個
  • オリーブ油 大さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • トマト 1個
  • ナス 1本
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • パセリ 適宜

作り方

  1. タマネギはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったらコーミこいくちソースで調味する。
  3. トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。
  4. グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。