トマトとナスのソースグラタン
ソースは牛ひき肉と相性抜群!ナスにうま味がしみてシンプルな料理なのに深い味わいです。
- 調理時間
- 25分
材料(2人分)
- 牛ひき肉 100g
- タマネギ 1/4個
- オリーブ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- トマト 1個
- ナス 1本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリ 適宜
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、火が通ったらコーミこいくちソースで調味する。
- トマトとナスは1cm幅の輪切りにする。
- グラタン皿に【2】と【3】を重ねて入れ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。飾りに刻んだパセリを散らす。