いい味、いい笑顔 コーミー

パプリカのソース麻婆

パプリカのソース麻婆

パプリカのソース麻婆

こいくちソースの甘みでマイルドな麻婆風のおかずに。ごはんにもぴったりです!

調理時間
20

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • パプリカ 2個
  • ショウガ 1/2かけ
  • 長ネギ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • コーミこいくちソース 50cc
  • 豆板醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. パプリカは軸と種を除き、1.5cm角に切り、ショウガと長ネギはみじん切りにする。
  2. 深めのフライパンにゴマ油を熱し、弱火にして【1】のショウガと長ネギ、豆板醤を加えて炒め、良い香りがしてきたら豚ひき肉と【1】のパプリカを加えて炒める。
  3. 豚ひき肉に火が通ったらコーミこいくちソースを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

  • 水溶き片栗粉は、水と片栗粉を2:1の割合で作ります。