いい味、いい笑顔 コーミー

にんじんミニハンバーグ

にんじんミニハンバーグ

にんじんミニハンバーグ

こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 合びき肉 150g
  • ニンジン 1/2本
  • タマネギ 1/8個
  • サラダ油 大さじ1
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. ニンジンとタマネギはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
  2. 【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
  3. 合びき肉と【2】、コーミこいくちソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  4. 【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。