にんじんミニハンバーグ
こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- 合びき肉 150g
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 1/8個
- サラダ油 大さじ1
- コーミこいくちソース 大さじ2
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
作り方
- ニンジンとタマネギはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
- 【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
- 合びき肉と【2】、コーミこいくちソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。