豚肉入り青菜炒め
豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ!
他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
- 青菜(ホウレン草または小松菜) 1束
- 豚薄切り肉 150g
- コーミ味仙青菜炒めの素 1袋(80g)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 【1】に火が通ったら、5cm幅に切った青菜を茎、葉の順に入れ炒め合わせる。
- 青菜に油が回ったら、コーミ味仙青菜炒めの素をよく振ってから加えてサッと炒め合わせる。
ポイント
- 茎の部分が細ければ、葉と一緒に炒めます。