いい味、いい笑顔 コーミー

豚肉入り青菜炒め

豚肉入り青菜炒め

豚肉入り青菜炒め

豚肉をプラスして、ボリューム感をアップ!
他にもお好みの具材を加えることで手軽に多彩なバリエーションを楽しめます。

調理時間
10

材料(4人分)

  • 青菜(ホウレン草または小松菜) 1束
  • 豚薄切り肉 150g
  • コーミ味仙青菜炒めの素 1袋(80g)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切って、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 【1】に火が通ったら、5cm幅に切った青菜を茎、葉の順に入れ炒め合わせる。
  3. 青菜に油が回ったら、コーミ味仙青菜炒めの素をよく振ってから加えてサッと炒め合わせる。

ポイント

  • 茎の部分が細ければ、葉と一緒に炒めます。

PRODUCTS USED