いい味、いい笑顔 コーミー

アスパラガスと白身魚のホイル蒸し

アスパラガスと白身魚のホイル蒸し

アスパラガスと白身魚のホイル蒸し

ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたアスパラガスは甘みが濃厚です。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • グリーンアスパラガス 4本
  • タマネギ 1/2個
  • コーミこいくちソース 大さじ4
  • バター 20g

作り方

  1. グリーンアスパラガスは4等分に、タマネギは1cm幅に切る。
  2. アルミホイルに【1】のタマネギを敷き、白身魚をのせ、【1】のグリーンアスパラガスをのせて、コーミこいくちソースをかけ、バターを加えて包む。
  3. フライパンに【2】を入れてフタをし、中火で10分加熱する。

ポイント

  • 1人分ずつホイル包みすると、調理しやすいです。
  • ソースは野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。