アスパラガスと白身魚のホイル蒸し
ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたアスパラガスは甘みが濃厚です。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
- 白身魚 4切れ
- グリーンアスパラガス 4本
- タマネギ 1/2個
- コーミこいくちソース 大さじ4
- バター 20g
作り方
- グリーンアスパラガスは4等分に、タマネギは1cm幅に切る。
- アルミホイルに【1】のタマネギを敷き、白身魚をのせ、【1】のグリーンアスパラガスをのせて、コーミこいくちソースをかけ、バターを加えて包む。
- フライパンに【2】を入れてフタをし、中火で10分加熱する。
ポイント
- 1人分ずつホイル包みすると、調理しやすいです。
- ソースは野菜をベースに砂糖、酢、食塩、香辛料で味を調えた、バランス良くおいしさを凝縮した、身体にうれしい調味料です。ですから、かけるだけでなく、料理の調味にも力を発揮します。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「魚介類」のレシピ OTHER RECIPES
たこのソースカルパッチョ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ドレッシングに仕立てて表面に調味します。こうすると直接舌に味を感じられるため、少量でも味をしっかりと感じ、減塩につながります。(塩分量0.8g/1人あたり)
- 魚介類
切り身魚のソース煮
『こいくちソース』だからできる魚の煮付け。魚の煮物には醤油や味噌って決めつけていませんか?とっても簡単に、おいしいく仕上がりますよ。
- 魚介類
エビとアスパラのレモンペッパー炒め
シャキシャキのアスパラとプリッとした食感がおいしいエビを、レモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントを効かせた味わいに仕上げました。彩りもきれいな料理です。
- 魚介類
白身魚とキャベツのソテー
トマトとの相性抜群!素材の持ち味を生かした、すっきりとした味わいに仕上がります。
- 魚介類