いい味、いい笑顔 コーミー

大根そぼろ丼

大根そぼろ丼

大根そぼろ丼

ほどよい甘辛みでごはんがすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 合挽肉 250g
  • 薬味ネギ 適量
  • 醤油 大さじ2
  • コーミ国産野菜でつくったとろみのあるソース 大さじ8
  • 大さじ4
  • ショウガ 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 4人分

作り方

  1. 大根は1cm角の大きさに切り、ショウガはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがしてきたら、挽肉を加えて炒める。
  3. 挽肉に火が通ってきたら、大根を加えて炒める。
  4. 大根にある程度火が通ったら、酒、国産野菜でつくったとろみのあるソース、醤油を加え、大根に火が通るまで炒め合わせる。
  5. どんぶりにごはんを盛り付け、【4】をのせて薬味ネギを散らす。