いい味、いい笑顔 コーミー

はさみとんかつ

はさみとんかつ

はさみとんかつ

とろ~りとしたクリームチーズとサクサクとんかつのハーモニーが絶品です!

調理時間
40

材料

  • とんかつ用肉 4枚
  • シメジ 1/2パック
  • マッシュルーム 6個
  • ニンジン 少々
  • サヤエンドウ 4本
  • クリームチーズ 40g
  • コーミ国産野菜でつくったソース 適量
  • 溶き卵 1個分
  • キャベツ 3枚
  • パセリ 適量
  • ミニトマト 6個
  • サラダ油揚げ油 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
もっと見る

作り方

  1. シメジは石突きを取り、ほぐす。ニンジンとサヤエンドウは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
  2. サラダ油を熱したフライパンで【1】を炒める。
  3. やわらかくしたクリームチーズ、コーミ国産野菜でつくったソース小さじ1、【2】を混ぜ合わせる。
  4. 豚肉に軽く塩・コショウし、1枚1枚を袋状になるように包丁を入れて開き、その中に4等分した【3】をはさみ、形を整える。
  5. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170℃の油でカリッと揚げる。皿に千切りキャベツ、トマト、パセリを添えて盛りつけ、コーミ国産野菜でつくったソースをかける。