いい味、いい笑顔 コーミー

具だくさんガパオ風焼きそば

具だくさんガパオ風焼きそば

具だくさんガパオ風焼きそば

エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。

調理時間
20

材料(2人分)

  • 焼そば麺 2玉
  • タマネギ 1個
  • パプリカ 1個
  • 鶏むねひき肉 200g
  • バジル 5枚+1枚(飾り用)
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • サラダ油 小さじ2
  • ナンプラー 大さじ1・1/3
  • コーミ牡蠣味オイスターソース 大さじ3
  • コーミこいくちソース 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
もっと見る

作り方

  1. タマネギは薄切りに、パプリカは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して麺を焼き、薄く焼き色がついたら取り出す。
  3. フライパンにオリーブ油を熱してひき肉を炒め、火が通ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒め、塩・コショウする。
  4. 【3】にパプリカ、適当に千切ったバジルを加えて炒め合わせ、砂糖、酒、ナンプラー、コーミ牡蠣味オイスターソース、コーミこいくちソースを加えて更に炒め合わせます。
  5. 皿に盛りつけ、バジルを添えて出来上がり。