いい味、いい笑顔 コーミー

鶏の唐揚げ ピリ辛ソース〜名古屋風〜

鶏の唐揚げ ピリ辛ソース〜名古屋風〜

鶏の唐揚げ ピリ辛ソース〜名古屋風〜

いつもの唐揚げが簡単に名古屋風に! ピリ辛な味が食欲をそそります。

調理時間
20

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩・コショウ 少々
  • レタス 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 130〜150ml
  • コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)

作り方

  1. 小麦粉、片栗粉、水を合わせる。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩・コショウし、【1】をつけて170℃の油でカラリと揚げる。
  3. コーミあんかけパスタソースを温め、アツアツの【2】とからめ合わせる。器に盛りつけ、太めに切ったレタスを添える。

ポイント

  • 一度油から上げた後、少し時間をおいて(2〜3分)再び揚げる(二度揚げ)と、ふっくら&サクサクに仕上がります。