いい味、いい笑顔 コーミー

オムのっけピリ辛あんかけごはん

オムのっけピリ辛あんかけごはん

オムのっけピリ辛あんかけごはん

実は、あんかけパスタソースはごはんにも合います!

冷蔵庫に残ったごはんや野菜を使えば、パスタより手軽にできます。ぜひお試しください。

調理時間
15

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 砂糖・塩 適量
  • お好みの野菜(タマネギ、ニンジン、キャベツなど) 適量
  • ソーセージ 3〜4本
  • コーミあんかけパスタソース 1袋(280g)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. コーミあんかけパスタソースを温めておく。
  2. お好みの野菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、少量の砂糖と塩で薄めに味をつける。
  3. 卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、塩を少量ずつ加え、オムレツを2つ作る。
  4. 皿にごはん、【2】、【3】を盛り、あんかけパスタソースをたっぷりかけて出来上がり。

ポイント

  • 野菜炒め、オムレツには、軽い塩味とともにほんのり甘みをつけておくと、ピリ辛のパスタソースによく合います。