いい味、いい笑顔 コーミー

ふわふわとろりのパングラタン

ふわふわとろりのパングラタン

ふわふわとろりのパングラタン

手軽にできる、食パンを使ったグラタン。柔らかいので小さなお子様にもおすすめ!

調理時間
15

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • タマネギのみじん切り 大さじ2
  • ハム 2〜3枚
  • コーミかけておいしいトマトソース 大さじ4〜5
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、塩をよく混ぜ、1.5cm角程度に切った食パンを入れ、卵液がパン全体に行き渡るように混ぜ、1〜2分置く。
  2. ハムは粗みじんに切る。
  3. 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、【1】のパンを敷きつめ(卵液も流し入れ)、タマネギのみじん切り、【2】を散らし、コーミかけておいしいトマトソースをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。チーズがとけて全体に焼き色がついたら出来上がり。

PRODUCTS USED