アスパラとベーコンのトマトソースうどん
意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 200g
- ホールトマト 200g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
- グリーンアスパラ 4本
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ1・1/2
- 炒め用オリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 鍋にホールトマト、コーミイタリアンエッセンス、オリーブ油大さじ1・1/2を加えあわせ、沸騰したら10分ほど弱火で煮込み、トマトソースを作る。
- フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
- 【2】に【1】を流し入れ、炒め合わせる。
- 器に盛り付け、千切りキャベツ、プチトマトを添えて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
ほうれん草と白身魚のマヨソーススパゲッティ
いろんな料理に使いやすいホウレン草。今回はパスタに活用したレシピです。 そして淡白な白身のタラは、パスタとの相性抜群! オイスターソースとマヨネーズを使うことで、コクとうま味豊かな、深い味わいに仕上がります。
- 麺類
アスパラの豆乳クリームパスタ
豆乳とオイスターソースを使って作る、簡単クリームパスタです。 豆乳を使うことで、クリーミーでありながらもさっぱりと食べられます。
- 麺類
しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群! しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 麺類
オクラとプチトマトの冷製スパゲッティ
暑い日や食欲がない日でもさっぱりと食べられます。
- 麺類