いい味、いい笑顔 コーミー

アスパラとベーコンのトマトソースうどん

アスパラとベーコンのトマトソースうどん

アスパラとベーコンのトマトソースうどん

意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。

調理時間
20

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 200g
  • ホールトマト 200g
  • コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
  • グリーンアスパラ 4本
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1・1/2
  • 炒め用オリーブ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 鍋にホールトマト、コーミイタリアンエッセンス、オリーブ油大さじ1・1/2を加えあわせ、沸騰したら10分ほど弱火で煮込み、トマトソースを作る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
  3. 【2】に【1】を流し入れ、炒め合わせる。
  4. 器に盛り付け、千切りキャベツ、プチトマトを添えて出来上がり。

PRODUCTS USED