アスパラとベーコンのトマトソースうどん
意外な料理にうどんが活躍!パスタの代わりなんて言わせません。
- 調理時間
- 20分
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 200g
- ホールトマト 200g
- コーミイタリアンエッセンス 大さじ1
- グリーンアスパラ 4本
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 大さじ1・1/2
- 炒め用オリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 鍋にホールトマト、コーミイタリアンエッセンス、オリーブ油大さじ1・1/2を加えあわせ、沸騰したら10分ほど弱火で煮込み、トマトソースを作る。
- フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
- 【2】に【1】を流し入れ、炒め合わせる。
- 器に盛り付け、千切りキャベツ、プチトマトを添えて出来上がり。
このレシピで使っている
商品の詳細
PRODUCTS USED
他の「麺類」のレシピ OTHER RECIPES
ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類
ソース卵あんかけうどん
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
- 麺類
かに玉風チリラーメン
ふんわりした食感がたまらない!かにかまを使うのでとっても簡単です。すっきりとした鶏ガラスープに豆板醤を効かせ、隠し味のトマトケチャップが深みを出します。
- 麺類
しらすのレモンペッパーパスタ
レモンとしらすの相性抜群! しらすのやさしい味わいを、すっきり爽やかな風味とともにお楽しみいただけます。
- 麺類