いい味、いい笑顔 コーミー

ソース唐揚げ

ソース唐揚げ

ソース唐揚げ

かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!

調理時間
20
(漬け込み時間を除く)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • コーミこいくちソース 大さじ5
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏胸肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り、こいくちソースをかけてかるく揉み、そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(半日くらい漬けると、よく味が染み込む。)
  2. ペーパータオルでソースが垂れない程度に汁気をふき、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えて振り、まんべんなくまぶす。
  3. 170℃の油で揚げる。

ポイント

  • 2度揚げがおすすめ:焦げやすいので、綺麗に色がついたら(8割程火が通ったら)一旦油から出して2〜3分置き、再び1〜2分揚げると、焦げずにふっくら仕上がります。
  • 色が濃く仕上がりますが、優しい味です。ソースで肉も柔らかくなり、胸肉でもパサつかず、美味しく召し上がれます。