いい味、いい笑顔 コーミー

白菜と豚肉のソース煮

白菜と豚肉のソース煮

白菜と豚肉のソース煮

ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。「こいくちソース」だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!

調理時間
20

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • (A)コーミこいくちソース 大さじ6
  • (A)みりん 大さじ4
  • (A)酒 大さじ4
  • (A)だし汁 200ml

作り方

  1. 白菜は3cm幅のザク切りにして、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 鍋に(A)を入れ、豚肉、白菜を加え中火にかける。
  3. 豚肉に火が通ったら火を止める。