エビ入りマカロニグラタン ソース味
味の決め手は「こいくちソース」!コクのある風味豊かなグラタンで、こころもからだも温まります。
- 調理時間
- 40分
材料(2人分)
- むきエビ 12尾
- タマネギ 1/4個
- ブロッコリー 1/2株
- マカロニ 100g
- バター 10g
- 塩・コショウ 各少々
- (A)ホワイトソース(市販) 100ml
- (A)コーミこいくちソース 50ml
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- マカロニと小房に分けたブロッコリーをゆで、タマネギは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、【1】のタマネギをしんなりするまで炒め、エビを加えて火が通ったら軽く塩・コショウする。
- 鍋に(A)を入れて温め、グラタンソースを作る。
- 【1】のマカロニとブロッコリー、【2】を【3】と混ぜて耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかける。
- 250℃のオーブンで15分こんがりと焼いて出来上がり。