いい味、いい笑顔 コーミー

エビ入りマカロニグラタン ソース味

エビ入りマカロニグラタン ソース味

エビ入りマカロニグラタン ソース味

味の決め手は「こいくちソース」!コクのある風味豊かなグラタンで、こころもからだも温まります。

調理時間
40

材料(2人分)

  • むきエビ 12尾
  • タマネギ 1/4個
  • ブロッコリー 1/2株
  • マカロニ 100g
  • バター 10g
  • 塩・コショウ 各少々
  • (A)ホワイトソース(市販) 100ml
  • (A)コーミこいくちソース 50ml
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. マカロニと小房に分けたブロッコリーをゆで、タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、【1】のタマネギをしんなりするまで炒め、エビを加えて火が通ったら軽く塩・コショウする。
  3. 鍋に(A)を入れて温め、グラタンソースを作る。
  4. 【1】のマカロニとブロッコリー、【2】を【3】と混ぜて耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかける。
  5. 250℃のオーブンで15分こんがりと焼いて出来上がり。