いい味、いい笑顔 コーミー

大根と豚肉のオイスターソース煮

大根と豚肉のオイスターソース煮

大根と豚肉のオイスターソース煮

コーミの「牡蠣味オイスターソース」だからできる、素材のおいしさを活かした素朴な味わい!

調理時間
30

材料

  • 大根(太い部分) 20cm
  • 豚小間切れ 250g
  • ニンニク 2かけ
  • 薬味ネギ 適量
  • 3カップ
  • (A)牡蠣味オイスターソース 大さじ2
  • (A)醤油 大さじ2
  • (A)日本酒 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 大根は2cm幅に切って皮をむき、4等分のいちょう切りに、豚肉はひと口大に切り、ニンニクは半分に切ってからつぶす。
  2. 鍋に水3カップ、【1】を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。
  3. 調味料(A)を加え、落とし蓋をして中火で15〜20分、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 片栗粉に水大さじ2を加えて水溶き片栗粉を作り、【3】に加えてとろみをつけて出来上がり。小口切りにした薬味ネギを散らす。