いい味、いい笑顔 コーミー

スパイシーエビマヨ

スパイシーエビマヨ

スパイシーエビマヨ

「あんかけパスタソース」を使った簡単アレンジレシピ!味つけも調理も簡単に仕上げられます。

調理時間
20

材料(4人分)

  • むきエビ 300g
  • 日本酒 少々
  • 揚げ油 適量
  • レタス 適量
  • (A)小麦粉 大さじ4
  • (A)片栗粉 大さじ4
  • (A)水 3/4〜1カップ
  • (B)コーミあんかけパスタソース 280g(1袋)
  • (B)マヨネーズ 大さじ6
  • (B)砂糖 大さじ1

作り方

  1. むきエビは水気を拭き、日本酒をまぶしてしばらく置いておく。
  2. ボウルに(A)を混ぜ合わせ、【1】を入れて衣を絡め、170℃の揚げ油で揚げる。
  3. ボウルに(B)を混ぜ合わせてソースを作り、【2】を熱いうちに加えてよく和え、太めに切ったレタスの上に盛って出来上がり。

ポイント

  • エビは片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油で揚げ焼きにしてもOKです。